2013年5月27日月曜日

今年の夏のはじめて素麺、たべました!

今年は梅雨入りが早いかも?

などと言われてますが、今年の夏初めての素麺を食べてみました!

だんだん気温が高くなってきているので、そろそろ冷たいものが美味しい時期です!
素麺 with 山形のだし



山形のだしは、オクラなどのねばねば系の野菜とかネギなどの香味野菜などをこまかく刻んでまぜて作る調味料なのですが、最近ではスーパーなどでも手軽に手に入るようになりました!

そうめんやごはん、豆腐など、和食のいろいろな素材に合わせることができるソースみたいなもので、便利なこと極まりありません!

ほんとうは自力で作った方がよいとは思いますが、みじん切りの練習をする気合いでもないかぎり報われないので、時と場合によって自力で作るか購入するかを考えた方がよいかと思いますw

これを食べると一気に夏が来たな~!って気がして、爽快です!

お近くのスーパーで見つけたらぜひ!

じめじめした梅雨時に最適ですよ!

★家族みんなで、少しずつ食べるのもオススメ! 朝ご飯でも夜ご飯でも、楽しくなりそうです!★

0 件のコメント:

コメントを投稿