2013年7月28日日曜日

本駒込料理教室 - 7月Wa Tableに行ってきました

本駒込にある料理教室に行ってきました!

本駒込料理教室
いつもは初級の和食クラスなのですが、今回はもうちょっとグレードアップして創作和食系のクラス「Wa Table」に参加してみました♪

今回のメニューはこちら↓
  • 鰺の押し寿司
  • 枝豆豆腐のお椀
  • 牛肉の胡麻酢和え
  • 冬瓜と蟹のトマト詰め
  • 白玉あずき
牛肉の胡麻酢和えで初めてトライしたジャガイモのせん切りが、めっちゃおいしかったです。

ジャガイモのせん切りをなめてた……って本気で思いましたw

早速つくって見ようと思います!

★じゃがいものせん切りは、メイクイーンがおすすめ!★

0 件のコメント:

コメントを投稿