365+1 Days@Takanawa
ほぼ日アップのごはん風景。姉妹ブログ
“Beautiful Life @ Takanawa”
もよろしくお願いします
2013年7月28日日曜日
本駒込料理教室 - 7月Wa Tableに行ってきました
本駒込にある料理教室に行ってきました!
本駒込料理教室
いつもは初級の和食クラスなのですが、今回はもうちょっとグレードアップして創作和食系のクラス「Wa Table」に参加してみました♪
今回のメニューはこちら↓
鰺の押し寿司
枝豆豆腐のお椀
牛肉の胡麻酢和え
冬瓜と蟹のトマト詰め
白玉あずき
牛肉の胡麻酢和えで初めてトライしたジャガイモのせん切りが、めっちゃおいしかったです。
ジャガイモのせん切りをなめてた……って本気で思いましたw
早速つくって見ようと思います!
無農薬栽培したじゃがいも(メイクイーン・わけあり・変形)です。「EM農法 無農薬 じゃがいも...
価格:210円(税込、送料別)
★じゃがいものせん切りは、メイクイーンがおすすめ!★
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿