365+1 Days@Takanawa
ほぼ日アップのごはん風景。姉妹ブログ
“Beautiful Life @ Takanawa”
もよろしくお願いします
2013年6月8日土曜日
本駒込お料理教室-初級の和食に行ってきました
6月も本駒込にあるお料理教室「初級の和食」に行ってきました!
料理教室
今月のメニューは↓の通り。
鰯の梅煮
温度卵とじゅんさい
山海月の和え物
かやくご飯
冬瓜と海老の吉野汁
個人的には、和食デフォメニュー?の鰯の梅煮にチャレンジできたのが楽しかったです!
じゅんさいとか、冬瓜もおいしいからすき~!!
夏は涼やかなメニューがやっぱりいいなと思った次第です!
【メール便対応商品】コリコリとした食感がくせになります煮物や炒め物など幅広くご使用になれ...
価格:650円(税込、送料別)
★乾物売り場に売っているという触れ込みの山海月ですが、わたしは初体験でしたw★
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿