あじの酢しめ |
生姜で食べたり、わさび醤油にしたり、薬味で食べてみたりしましたが、一番おいしかったのは生姜でした。
あじの甘みを堪能できますね~。
素材がよくて、ちゃんと下ろせれば、そこらへんのお店とおんなじような味にできるじゃん!と、自分をほめてあげましたw
お酒は、以前買ったまま冷蔵庫内に放置されていた「八海山・特別純米原酒 生詰」なるイロモノです。
八海山 氷温SHOT |
冷たすぎるお酒はうまみが感じられなくてやっぱりちょっと薄っぺらい感じがしますね。
まあ、私はしっかりした味が好きなので人によっては美味しく感じられるかもしれませんが。
ご興味があればぜひ。
★さっぱり味の日本酒をお探しの方にオススメです
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