ということで、最近は「山形のだし」的なものでご飯を食べるのがマイブームなのですが、麻布十番にある「千年こうじや」さんで、ちょっと新しい加薬を見つけたのでチャレンジしてみました!
魚沼のめしとも~ネギ南蛮 |
こうじとネギ、唐辛子などを和えて作ったもので、なかなかしっかりした味わいです。
特にけっこう、ネギはネギ味してるw
山形のだしなどより水分が足りないので、、納豆などに使うときは納豆に付属している出汁醤油を一緒に合わせたり、自分がすきなお醤油をたらして混ぜてから白いご飯にのせるのがオススメです!
焼き肉にのせたりするのもオススメです!
ガッツリご飯が好きな方にオススメの商品です!
★山形のだしは、さっぱり味でこれはこれでオススメ! 夏ばて時でもごはんがいっぱい食べられます★
|
0 件のコメント:
コメントを投稿