家の冷凍庫に眠っていたパン・ド・ミがなくなってしまったので、自力でフランスパンに近いもの??を作ってみました↓
フランスパン? |
パナソニックさんの指示通りに作ってみましたが、形成できる形が決まってしまっているので、せっかくの味が違うのがちょっと残念でした……orz
カリっと焼いた外側のボリュームと、ふわふわの内側のバランスがいまいちです。
細長いバゲットの形には、やはり意味があるのだと納得しました。
でも、おいしかったです!
わたしはアバウトなんで、温度管理の必要なパンやお菓子は得意ではないのですが、こういう機器にサポートしてもらえれば、おいしいお料理を作ることができます。
ぜひ、チャレンジしてみてください!
★ホームベーカリーなら、小麦粉にもこだわりたい! わたしははるゆたかブレンド推奨です★
|
0 件のコメント:
コメントを投稿