とんかつすずき |
でも、お料理はそれなりにおいしいです!
衣はわりと薄くついていて、カリっとしたしあがり。
お肉のおいしさを立たせるため、食感を生み出すためだけに衣があるといった風情です。
せん切りのキャベツにはソースを直接かけるのに、とんかつはなぜか別の皿にソースを取って漬けて食べるようにしているのも、食感を大切にしたいということなのだと思います。
小さく切ってサーブされるので食べやすいこともあり、ぱくぱく食べられちゃいますよ~。
ランチは1000円なのですが、お肉がやっぱり薄いので、しょっちゅう通える人以外は、1800円のフツーのロースを注文したほうが満足感が高いのでは??と思います。
けっこうランチじゃないものを注文している人もいて、その人のお皿をみたら、あきらかにランチよりおいしそうでしたw
次は、わたしもロース食べます!
★家でとんかつを作るなら、ソースにこだわりたい!★
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